Em homenagem ao dia do Pretzel na SdP, segue uma receita desta maravilha da qual sinto saudades de degustar.
# Ingredientes# Massa:# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1/2 xícara (chá) de água morna
# 1/2 xícara (chá) de leite morno
# 20 g de fermento biológico seco
# 1 pitada de sal
# 3 colheres (sopa) de açúcar
# 1 ovo
# 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
# Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
# Margarina para untar a forma
# Cobertura:# 200 g de manteiga sem sal derretida
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 3 colheres (chá) de canela em pó
* Modo de Preparo 1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
9. Disponha em assadeiras untadas
10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
1. Informações Adicionais Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.
FONTE:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/30675-pretzel-delicioso.htmlVou tentar fazer alguns ainda hoje com esta receita, pois ela é a mais próxima da receita dos Pretzel que eu abocahnava numa padoca em Guarulhos. Daí, dando certo ou não, eu posto as fotos. ^^