Fiz um montão e só comi um até agora, pois pretzel grande é algo que te sustenta por um dia todo. :lol:
Ao som de Michael Jackson eu fiz a massa e a deixei descansar. Ao som de Frank Sinatra eu preparei os pretzel e os assei. E ao som de Cher povilhei a cobertura neles, esperei esfriar um pouco e comi um. :dente:
A receitá é um arraso, gente! A massa fica bem macia depois que assada, com uma casquinha beeeem fininha por fora. Eu recomendo acrescentar mais açúcar no preparo da massa, pois a quantidade de farinha aumenta na hora de misturar e sovar.
DICAS DA IDRIL:
* Qe tiver pouca mantega/margarina em casa, vá comprar outro pote;
* Quanto mais finas as tiras, melhor;
* Faça pretzels pequenos, não enormes demais. Caso contrário, vai sobrar restos de pretzel e ninguém gosta muito de comer restos, né - a nã oser as amostras grátis do Mr. Pretzel;
* Vá com calma no fermento. Se você exagerar na dose, você vai criar um monstro no forno ou a sensação de fartura e estufamento após comer um pretzel vai ser beeeem acima do normal. Se for fermento em tabelete, dois de 15 é o sufiente;
* A receita pede fermento biológico seco. Eu usei o fresco;
* Fermento biológico fresco não deve ser batido em liquidificador segundo alguns fabricantes. Bom, eu bati o meu com os ingredientes que deviam ser batidos e as leveduras não foram destruídas - o fermento fezo trabalho normal dele de estufar a massa;
* Farinha de trigo já fermentada não costuma dar problema, porém as evite.
Para a cobertura vocês podem usar mel também. Pensei em passar me um dos meus pretzel, mas preferi ser tradicional e enchê-los de açúcar e canela. Ficou DELICIOOOOOOOOOOSO! :dance2:
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