Autor Tópico: Pretzel  (Lida 7366 vezes)

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Offline Idril

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Pretzel
« em: Junho 24, 2009, 02:39:00 »
Em homenagem ao dia do Pretzel na SdP, segue uma receita desta maravilha da qual sinto saudades de degustar.


# Ingredientes


# Massa:

# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1/2 xícara (chá) de água morna
# 1/2 xícara (chá) de leite morno
# 20 g de fermento biológico seco
# 1 pitada de sal
# 3 colheres (sopa) de açúcar
# 1 ovo
# 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
# Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
# Margarina para untar a forma

# Cobertura:

# 200 g de manteiga sem sal derretida
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 3 colheres (chá) de canela em pó



*  Modo de Preparo

   1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
   2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
   3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
   4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
   5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
   6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
   7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
   8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
   9. Disponha em assadeiras untadas
  10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
  11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

   1. Informações Adicionais Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
      É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

FONTE: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/30675-pretzel-delicioso.html



Vou tentar fazer alguns ainda hoje com esta receita, pois ela é a mais próxima da receita dos Pretzel que eu abocahnava numa padoca em Guarulhos. Daí, dando certo ou não, eu posto as fotos. ^^
EU SOU RICAAAAAAAAAAAAA!!!
:eusourica:

Offline Isabel

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Re: Pretzel
« Responder #1 em: Junho 24, 2009, 02:47:18 »
Açucar e canela é o melhor! OM NOM NOM NOM

Fiquei com vontade agora ><

Offline Alassë

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Re: Pretzel
« Responder #2 em: Junho 24, 2009, 03:36:13 »
Canela?

ECAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA  :puke:

Offline Proview

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Re: Pretzel
« Responder #3 em: Junho 24, 2009, 05:00:22 »
Nem gosto muito.
Mas é legal comer as amostras grátis no shopping.

Offline Idril

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Re: Pretzel
« Responder #4 em: Junho 24, 2009, 06:13:43 »
Olha, num dia em que me der aloka, faço questão de ir naquela padoca de Guaroba que citei no começo e guardo uns pra você, pró. SÃO DIVINOS, são maiores que os do Mr Pretzel e muito gostosos... nham, nham!!!
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Offline Proview

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Re: Pretzel
« Responder #5 em: Junho 24, 2009, 07:03:57 »
Opa vou cobrar então, viu?

Offline Idril

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Re: Pretzel
« Responder #6 em: Junho 28, 2009, 03:25:39 »
Bom, estou fazendo os pretzel hoje. A primeira fornada com 6 deve de ficar pronta daqui a uns 20 minutos. Depois mais fornadas, pois a receita daí de cima RENDE!
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Offline Fëanor

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Re: Pretzel
« Responder #7 em: Junho 28, 2009, 03:33:31 »
Me deu fome! A Lari precisa ver essa receita!  :dente:

Offline Idril

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Re: Pretzel
« Responder #8 em: Junho 28, 2009, 03:58:02 »
Já já vou comer os que fiz (não todos) e posto fotos aqui. ^^
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Offline Idril

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Re: Pretzel
« Responder #9 em: Junho 28, 2009, 04:49:16 »
Fiz um montão e só comi um até agora, pois pretzel grande é algo que te sustenta por um dia todo. :lol:

Ao som de Michael Jackson eu fiz a massa e a deixei descansar. Ao som de Frank Sinatra eu preparei os pretzel e os assei. E ao som de Cher povilhei a cobertura neles, esperei esfriar um pouco e comi um. :dente:

A receitá é um arraso, gente! A massa fica bem macia depois que assada, com uma casquinha beeeem fininha por fora. Eu recomendo acrescentar mais açúcar no preparo da massa, pois a quantidade de farinha aumenta na hora de misturar e sovar.

DICAS DA IDRIL:

* Qe tiver pouca mantega/margarina em casa, vá comprar outro pote;
* Quanto mais finas as tiras, melhor;
* Faça pretzels pequenos, não enormes demais. Caso contrário, vai sobrar restos de pretzel e ninguém gosta muito de comer restos, né - a nã oser as amostras grátis do Mr. Pretzel;
* Vá com calma no fermento. Se você exagerar na dose, você vai criar um monstro no forno ou a sensação de fartura e estufamento após comer um pretzel vai ser beeeem acima do normal. Se for fermento em tabelete, dois de 15 é o sufiente;
* A receita pede fermento biológico seco. Eu usei o fresco;
* Fermento biológico fresco não deve ser batido em liquidificador segundo alguns fabricantes. Bom, eu bati o meu com os ingredientes que deviam ser batidos e as leveduras não foram destruídas - o fermento fezo trabalho normal dele de estufar a massa;
* Farinha de trigo já fermentada não costuma dar problema, porém as evite.


Para a cobertura vocês podem usar mel também. Pensei em passar me um dos meus pretzel, mas preferi ser tradicional e enchê-los de açúcar e canela. Ficou DELICIOOOOOOOOOOSO! :dance2:




« Última modificação: Junho 28, 2009, 05:01:56 por Idril »
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Offline Isabel

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Re: Pretzel
« Responder #10 em: Junho 29, 2009, 10:22:54 »
Me manda por SEDEX? :dente:

Offline Fëanor

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Re: Pretzel
« Responder #11 em: Junho 30, 2009, 11:53:36 »
*fome*

Offline Isabel

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Re: Pretzel
« Responder #12 em: Abril 06, 2010, 04:43:57 »
Ainda não comi pretzel, e já faz quase um ano! D=

Offline Alassë

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Re: Pretzel
« Responder #13 em: Abril 06, 2010, 10:35:09 »
Ainda não comi pretzel, e já faz quase um ano! D=

Reclama com a Idril, exija seu pretzel via sedex!

Offline Isabel

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Re: Pretzel
« Responder #14 em: Abril 17, 2010, 09:36:01 »
Comi pretzel! \o/

OM NOM NOM NOM NOM