Creio que a minha fissura por pimentas está no sangue, afinal de contas, meu api tem praticamente uma coleção de pimentas em conserva (óleo de oliva) e vez e outra compra algum bom molho de pimenta (se bem que hoje em dia isso é mais missão da minha mãe mesmo, embora ela costume comprar a mais barata que aparecer na frente... desde que seja boa).
Agora pouco, voltei do mercado e fiquei suuuuper contente por encontrar a minha adorável Tabasco a venda. O preço não foi lá muito simpático, mas nem liguei na hora por se tratar de uma das 25 maravilhas do mundo (da Idril); comprei a Tradicional, porque no final das contas, não encontrei a super super super picante (e poem super picante nisso).
E por que Tabasco, se eu poderia comprar outro vidrinho de pimenta qualquer? Simples: Tabasco é foda, é picante, tem tradição e não deixa a comida com um sabor excessivamente picante (isso se não for a Tabasco Picante, claro) se você deixar cair o vidro inteiro, "acidentalmente", no seu prato; a Tradicional tem o poder de dar a sensação de picância (...) no seu paladar alguns segundos após você entuxar o garfo goela abaixo (vale lembrar que a maioria das pimentas já faz você clamar por água só de você olhar pra bichinha).
Escrevi e escrevi e o tópico ficou meio "Tá, Idril... É pra falar do que neste tópico?". Simples: como isso daqui é uma seção gastronômica, eis um tópico fapa falarmos sobre condimentos picantes, temperos "da peste", coisas estas que deixam nossa comidinha com um sabor a mais...... ou pegando "fogo" além da conta, hehehehe. Valem indicações de novos condimentos/molhos/temperos/WTF que surgirem por aí e de outros que já exsitem, vale revelar aquele segredinho que você coloca no seu molho ou na sua comida, etc. MAS LEMBREM-SE: é
somente sobre condimentos, nada de começarem a falar sobre farinha Yoki pronta que já vem com pimenta e dá um Q a mais a sua comida, hein!