Semana passada eu quis porque quis fazer waffle mas sem a máquina de fazer waffles (coisas de Idril).
Pois então, o desafio era fazer na frigideira seguindo a receita de um bar carioca: challenge accepted!
Descobri que a massa de waffle também serve e muito bem como massa de panquecas! Ou seja, você faz a massa, que pode ser guardada na geladeira por até três dias, faz waffles no café da manhã de hoje, panquecas no de amanhã e usa o resto pra fazer um "wafllequecas" no último dia.
Ingredientes:3 ovos
3 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícaras de manteiga derretida
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Preparo:Junte tudo isso num liquidificador ou batedeira. E bata tudo, sem dó, até formar uma massa uniforme - vocês notarão que esta massa é bem leve, portanto não fiquem com medo de estourar.
Se forem fazer panquecas, untem a frigideira (tem que ser Teflon) com manteiga antes e aqueça por um minuto ou menos que isso. Usem uma concha para despejarem a massa na frigideira ou na máquina de waffle ou despejem direto do liquidificador mesmo (com calma).
Lembrem-se: essa massa vai crescer, portanto não sem empolguem na quantidade que colocarem na frigideira ou na máquina de waffles (o suficiente pra cobri-la gera uma boa panqueca ou waffle, um pouco mais que isso na frigieira gera um gostoso "wafflequeca" e muita massa gera uma meleca massuda nada gostosa).
Fritem/assem até começar a dourar. Cuidado pra não queimar!
A cobertura fica a critério de vocês: pode ser mel puro, alguma geleia de sua preferência, Nutella, doce de leite, queijo, requeijão, cream cheese, alguma mistura de frutas com alguma calda e por aí vai. Usem a criatividade!
NOTA: não recomendo passar manteiga depois de assado, pois a massa já tem manteiga e vocês untaram a frigideira ou máquina antes disso. Menos gordura na vida, please!
DICA: Algumas pessoas gostam de separar a gema da clara e bater as últimas em neve. Neste caso, todos os ingredientes são batidos juntos, exceto as claras em neve e o fermento, que são adicionados depois. Vocês podem fazer desta forma sem problemas!