Vê se acha uma feira na Liberdade.
Já experimentou raiz forte fresca? É completametne outra coisa do que a "pastinha verde" que encontra-se nos supermercados. Parece uma raiz de mandioquinha, só que branca e mais fina. Lave e raspe a casca (como se faz com cenoura) e depois rale no ralador fino. Sirva em seguida.
Nunca usei furikake, mas se for para o sushi ou maki (maki é o sushi enrolado em alga; o sushi sushi mesmo é só arroz com peixe em cima, mais temperos), costumo temperar com saquê, vinagre de arroz, sal e açúcar.
Se tiver alguma antecedência, compre gengibre, lave e raspe a casca, fatie bem fino e ponha em conserva com vinagre, sal e açúcar. Em uma semana já fica ótimo. Combina tanto com culinária japonesa quanto com carnes em geral.
Dica de um sushiman chato: quando coemr um sushi, o lado do peixe vai em contato com a língua, o arroz vai por cima. Porque o arroz é o tempero do peixe. Por isso, passe shoiu no arroz, e não no peixe.