Essa é uma receita que tenho, mas sei que originalmente Lembas deveria ser feito com farinha de milho colhido por elfas donzelas dedicadas a Yavanna, ou algo assim. Na falta de donzelas....
-----------------------------------------------
Leia abaixo uma receita da culinária élfica cedida por Daniel Cossi, presidente da Sociedade Tolkien Brasileira.
O Lembas é um alimento da cultura élfica. Os hobbits conhecem o Lembas quando passam por Lórien e recebem, a mando de Galadriel, uma quantia razoável para continuar sua viagem.
Lembas:
(Foram retirados da receita 2 ingredientes, raízes de uma árvore e suas folhas, que deveriam servir como invólucros para o armazenamento dos pedaços de Lembas)
Ingredientes:
· 200g de açúcar
· 9 ovos
· 2 copinhos azeite
· 1 colher de sopa de canela em pó
· 2 copinhos de mel
· raspa de 1 limão
· 1 colher de sopa de manteiga
· 250g de farinha
· 20g de açúcar glacê
Preparo:
Separe as claras das gemas e junte estas ao açúcar, azeite, mel, raspa de limão e canela batendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à mistura.
Em seguida adicione a farinha e mexa lentamente até ficar bem misturado..
Unte uma forma com manteiga e deite a massa.
Leve ao forno médio durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Desenforme deixando esfriar sobre uma rede e sirva polvilhado com açúcar glacê.