Sociedade do Pastel
Feira de Domingo => Na cozinha da SdP => Tópico iniciado por: Luinwen em Junho 24, 2008, 04:38:31 am
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Ingredientes
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de maisena
1 litro de leite
1 colher de manteiga
300g de massa fresca para lasanha
2 barras de chocolate ao leite
Modo de Preparo
1- Comece pelo recheio da lasanha. Numa panela misture as gemas com o leite condensado e o creme de leite (o melhor é usar o creme de leite em caixinha, mas pode ser o de lata sem o soro). Em seguida acrescente o chocolate em pó e a maisena. O ideal é passar os dois por uma peneira, antes de misturar tudo. Deixe a mistura bem homogênea.
2- Chega a hora de ir para o fogo, fogo baixo. Mexendo sempre. Adicione o leite e a manteiga. Misture até engrossar, mas não deixe virar um mingau.
3- Retire do fogo e comece a montar a lasanha. Em um refratário grande, bem untando com óleo, faça uma camada de creme de chocolate. Espalhe bem. Por cima entra a massa de lasanha fresca. Cubra bem com a massa. Faça outra camada de creme de chocolate e, por cima, mais uma camada de massa.
4-Para finalizar o restante do creme. Deixe bem uniforme. Acrescente as barras de chocolate picadas por cima de tudo, de maneira que cubram toda a última camada de creme.
5- Leve ao forno por, em média, 50 minutos. Cuide para não torrar demais a massa. A última camada de barra de chocolate não deve também ficar totalmente derretida. Sirva em seguida, quente mesmo, ou espere esfriar. Fica bom igual e fica melhor ainda com sorvete de creme.
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Oh, G-sus!!!
Lasanha??? E de chocolate?? *____*
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Garfield ficaria louco com isso!
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Variações sobre o mesmo tema:
- coloque cerejas (muuuitas cerejas) entremeando as camadas da lasagna. :king:
- substitua parte do chocolate ao leite por chocolate meio-amargo
- joge uma dose de licor de cacau sobre a bola de sorvete de creme de acompanhamento :drunk:
- use chocolate granulado
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E divirta-se coma dor de barriga que vier em seguida! :lol:
Sério, isso deve ser uma DELÍCIA!!!! Nham Nham!!!
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E é!
Fiz no domingo, para sobremesa do almoço (aniversário do meu enteado). Hhmmm, no que me lembrei que no sábado à noite fizemos fondue de chocolate... espera que vou abrir um tópico, hehe!!!
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Luin tá calórica essa semana, hehe.
Ainda bem que no inverno não tem coisa melhor que excesso de calorias :mrgreen:
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Eu quero evitar o excesso de calorias. :dente:
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Eu tbm queria evitar, mas elas me perseguem!!! :wall:
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Tipo assim, ontem comprei queijo camembert no mercado e tals. Ou seja, as calorias me perseguem e eu me deixo cair nos braços delas vez e outra. :lol:
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Nossa, realmente deu água na boca!
O chocolate combina com massa de lasagna?
Com cerejas deve ficar ainda melhor!
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Nunca imaginei Lasagna de chocolate, não parece ter um bom sabor, mas como ainda não experimentei não posso opinar.
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Lasanha é bom e chocolate é bom. Lasanha de chocolate simplesmente não pode ser ruim. :mrgreen:
Faremos hoje aqui no Gabriel. Depois eu posto como ficou, com fotos. =D
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E aí, rolou uma lasagna, Alassë?
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Ah, tinha esquecido de postar.
Sim, fizemos, mas não ficou um espetáculo. Ficou mais gosto da massa que do chocolate e isso deixou meio pesado/enjoado o prato. Mas tentarei aprimorar, testando intercalar camadas do creme da receita com chocolate em barra derretido mesmo. Fazer só com chocolate acho que fica doce demais.
E esqueci das fotos, etc.
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Podia ter ficado melhor mesmo. Mas acho que dá pra consertar legal se colocar bem mais chocolate. :hehe: