Sociedade do Pastel
Feira de Domingo => Na cozinha da SdP => Tópico iniciado por: Smaug em Maio 10, 2008, 10:32:23 am
-
Para os amantes do chá!
Vocês costumam tomar chá com freqüência? Como costumam fazê-lo e tomá-lo? Quente ou frio; com mel ou limão; de camomila, hortelã, maçã, de boldo, preto, de margarida, do Chile, de laranja, morango, marcela, inglês, e outros; com açucar ou adoçante.
Eu peguei o hábito de uns tempos pra cá, principalmente agora com o frio se aproximando. Como é bom tomar chá quente, às vezes (se combinar) com algumas gotas de limão e uma colher de mel também. Eu vario muito no sabor, pego sachês de várias caixinhas, tem vários da linha Prenda (não sei se é por todo Brasil) que faço.
E aí, contem suas preparações e os sabores preferidos.
-
Chá quente me lembra gripe, dor de estômago e similares. Mas eu gosto de beber. =]
Costumo tomar um chá orgânico de hortelã, às vezes tomo bancha, outras vezes misturo alguns sabores, etc... Chá varia de acordo com o meu humor.
-
Tomo chá desde sempre, aprendi a gostar com a minha mãe, mais fanática que eu, hehe. Os que mais gosto são o preto e o verde. :uhum:
Mas ainda gosto menos de chá do que de café. :cafe:
-
Idril, o que seria "chá orgânico"?
-
Todo produto orgânico tem um único diferencial dos outros: o método de produção. De forma genérica, produtos orgânciso não usam agrotóxicos, nem fertilizantes químicos e procuram respeitar o trabalhador (!!!), é tudo produzido ao natural.
-
Gosto de chás, de misturar chás, de inventar chás... e toma-los quentinhos no inverno (de duas semanas que tem aqui em Ribeirão Preot, hauahuahuah!!!!!) ou gelados. Sempre sem açúcar. O açúcar tira o sabor do chá, é como bebr água quente doce. Uma colheradinha de mel ainda vai, para fins terapêuticos.
E por falar em fins terapêuticos, quais vocês conheem?
-
Mas o açúcar pode auxiliar a realçar o sabor, de certa forma. Enquanto que adoçantes, se exageradamente, podem diferenciar o gosto, deixando, de fato, muito adoçado. Alguns chás, dependendo da quantidade de água para a ação do sachê, realmente podem ficar aguados mesmo. Tem outros que o açucar pode ser colocado em quantidade pequena.
-
Céus, quantos termos técnicos para uma simples xícara de chá!
-
Eu não gosto muito de chá, só gosto mesmo do Chá Preto Leão e de Erva Doce, claro.
E tem uns outros de ervas aí que eu nem desconfio o que seja, mas como quem faz é minha vó, não acho que seja nada alucinógeno. Desses eu gosto mais ou menos...
-
Tem razão, Smaug, o chá de hortelã é um dos que têm o sabor realçado com pequena (bem pequena!) quantidade de açúcar.
-
Eu gosto de chá forte, os que tiverem mais cafeína como o mate.
-
Hoje a tarde, misturei sabores e tomei um chá divino: mate tostado com hortelã e uma colher de mel. ^^
-
E que tal maçã com canela, hmm! Da linha de chás Prenda (http://www.chaprenda.com.br/), há várias opções de sabores. Tem até musiquinha no site e uma história do chá. Lá, eles dizem que maçã com canela, por ex., é "especial para reuniões sociais devido ao seu agradável sabor.", veja só! :dente:
-
Nunca vi essa marca na minha vida. =]
Tô ndo de Matte Leão e outras marcas mesmo (menos Dr.Oetker, que custa os olhos da cara).
-
Não tem distribuidora aí em sampa? Já viu em mercado? Talvez seja mais no sul mesmo, quem sabe. A fábrica é no RS.
-
Não, não vi essa marca no açougue. Costumo comprar muito chá lá, sabe. :journal:
Em nenhum mercado tem essa marca, nem em mercadinhos e muito menos nos hipermercados.
-
Smaug, contrabandeia uma caixa prá Idril!