Uma dica de receita fácil para fazer um delicioso bolo de cenoura, com cobertura de chocolate, que geralmente não costuma ficar muito tempo no prato depois de servido, de tão bom e macio! Quem adora?
Bolo de Cenoura (com cobertura de Chocolate)Ingredientes: * 1/2 xícara (chá) de óleo de soja.
* 3 cenouras médias raladas/picadas.
* 4 ovos.
* 2 xícaras (chá) de açúcar.
* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) por 40 minutos, em forma untada.
Para mais porções, aumentam-se proporcionalmente os ingrendientes.
Cobertura Chocolate: * 1 colher (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
* 1 xícara (chá) de açúcar
* Se desejar uma cobertura molinha, coloque 5 colheres de leite.
Preparo:Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Eu vou fazer ainda, seguindo esta receita. Por outra, diz que coloca-se 5 colheres de chocolate em pó. Mas aí vai do olhômetro e do paladar.
Geralmente em festas juninas, neste mês, o bolo de cenoura costuma figurar, pela praticidade de fazê-lo em casa e por ser muito popular e gostoso.
Fonte da receita:
Tudo Gostoso.